assistente virtual
logotipo vilavip logotipo tripadvisor
botao duvidas

logotipo vilavip logotipo tripadvisor

Ações Sustentáveis - All Inclusive VilaVip Hotel Fazenda - Serra Negra - SP



Diante da importância do crescimento sustentável e da responsabilidade de preservar o planeta, temos a consciência de que nossas práticas e procedimentos precisam estar de acordo com essa necessidade. Nossas ações sustentáveis são simples e iniciais, mas já com grande eficácia, que vão desde o reaproveitamento da água da chuva à utilização de equipamentos de grande tecnologia. Desta forma seguimos o lema:

Economizar            Reduzir           Reaproveitar


É preciso promover a inserção de todas as partes envolvidas (Comunidade, Organizações, Instituições e Indivíduos) de maneira transparente e responsável, objetivando alcançar resultados satisfatórios para todos envolvidos. Neste grande desafio, temos a tarefa de conciliar os aspectos ambientais, econômicos e sociais. Listamos abaixo, algumas das Ações que são praticadas atualmente:

Água
• Captação de água da chuva de telhados para abastecimento do Lago de Pesca;

• Pedido de conscientização para economia de lavagem de Toalhas;

• Utilização de Água de mina para as seguintes ações: Lavagem dos Decks das Piscinas, Cozinhas, Restaurante, Copas das Cozinhas, Banheiros Sociais, Abastecimento das Piscinas e quando há sobra deste recurso, a água é direcionada para irrigação das plantas. Importante: Para esta água chegar até o reservatório, somente por gravidade, não é utilizado energia elétrica. Esta água é potável, controlada rigorosamente com análises pontuais;

• Máquinas de Lavar Louça com fluxo inteligente de dosagem de água, detergente e secante;

• Banheiros das Acomodações equipados com caixa acoplada de baixo consumo;

• Utilização de Máquinas para Lavagem com bastante pressão e pouca vazão de água;

• Torneiras Econômicas com Fechamento Automático nos Banheiros Sociais;

• Detergentes, e outros insumos utilizados para limpeza e lavagens são Biodegradáveis;

• Amenities: Embalagem Linha Ecológica e produtos Biodegradáveis;


Energia
• Geração Própria de Energia Solar Fotovoltaica - Fonte de Energia Renovável e Limpa que utiliza a Radiação do Sol para Gerar Eletricidade;

• Piscinas: Aquecimento Solar e Biomassa (abastecido com lenha de Eucalipto de plantio próprio) que trabalha de forma Inteligente e Econômica;

• Aquecedores de Colchões de baixo consumo, somente 50w, sem necessidade de aquecimento da acomodação;

• 100% das Acomodações com aquecimento à Gás nos Banheiros;

• Acomodações com cartão inteligente economizador de energia elétrica. Quando retirado o cartão, os equipamentos que não são necessários ficarem ligados, se desligam automaticamente;

• Acomodações e Restaurante com Ar Condicionado Inverter, esse resulta em um maior conforto, menor nível de ruído e menor consumo energético;

• Aquecimento à Gás nas torneiras das Copas das Cozinhas;

• 100% das Lâmpadas utilizadas no Hotel são de Led;

• Sensores de Presença em locais de pouco transito;

• Exaustores Eólicos: Ventilação e Iluminação natural nas Cozinhas e Copas;


Reciclagem
• Óleo de Cozinha;

• Alumínio, Plástico, Vidro, Papel e Papelão, Latas, Garrafas Pets e Outros Artigos Recicláveis, são selecionados e os valores arrecadados com a venda são doados;

• Seleção de sobras de comida, doados para alimentação de porcos;

• Quando necessária impressão, sempre realizada com papéis reciclados e maximização de impressão em frente e verso da folha;

• Canetas Ecológicas de Papelão;


Fornecedores Locais e Regionais
• Culinária e outros insumos Regionais;

• Colaboradores com pequenas produções caseiras (Confeitaria e Hortifruti);

• Pequenos Empreendedores locais como, Confeitaria, Padaria, Café, Varejão produtor de Vassouras, Feno, Cachaça e Vinho Artesanal;

• Sorvetes, Bebidas diversas, são produzidos e distribuídos na Micro Região de Campinas;

• Ração para os Animais da Mini Fazenda, produzidos a 5km do Hotel;

• Prestadores de Serviços: 100% Locais e Regionais;


Social
• Projeto Jovem Aprendiz - Treinamento, Inserção Social e no Mercado de Trabalho, Acompanhamento Escolar, Incentivos e Promoção de Jovens a partir de 14 anos;

• Doação a Projetos Sociais do valor arrecadado com a venda dos materiais reciclados;

• Aceitação e Hospedagem de Pequenos Animais de Estimação (Pets);

• Conscientização de Consumo Responsável de Bebidas Alcoólicas;

• 100% de Mão de Obra local;

• Obrigatoriedade de apresentação de documentos comprovando a Maternidade, Paternidade ou Responsabilidade Legal, de todos os menores de idade hospedados no Hotel;


Outras Ações Praticadas
• Utilização de Garrafas Retornáveis de Cervejas de 600 ml (redução de geração de lixo e embalagens descartáveis);

• Animais da Fazendinha, livres e felizes pastando pelo Hotel, onde se alimentam do verde, ficando mais saudáveis. Dessa forma também, diminuímos a poluição atmosférica e sonora ao meio ambiente, gerado por maquinas roçadeiras.

• Redução de emissão de carbono com utilização de Carro Elétrico para transporte interno de Enxovais;

• Canteiro de Temperos Orgânicos para utilização na preparação dos pratos;

• Cultivo de Canteiro para alimentação das Aves da Mini Fazenda;

• Vasos de Plantas do Canteiro de Temperos, reutilizados e restaurados;

• Homeopatia para tratamento dos Animais;

• Ovos da Granja do próprio Hotel;

• 30 Lixeiras vazadas espalhadas pelo Hotel (economia de Sacos Plásticos para Lixo);

• Permanência dos rolos de papel higiênico já iniciados para utilização total;

• Utilização de boas práticas em segurança alimentar, proporcionando aos Colaboradores do setor a participação contínua em programas de treinamentos específicos como manipulação de alimentos e utilização de equipamentos industriais;

• Premiação do Bingo com Brindes Ecológicos;

• Utilização de Adubo Orgânico nas Plantas;

• Não queimamos os lixos que são produzidos;



Sugestões e Críticas são bem recebidas, onde são promovidos o desenvolvimento e
melhorias possíveis a partir desta ferramenta.

"Temos a perfeita ciência que o agrupamento de Pequenas Práticas Sustentáveis como estas,
tornam-se grandes Ações."

Agradecemos a Colaboração de Todos.






RESERVAS:


botao consultas



Atendimento:
Domingo a Quinta-feira: das 08:00h às 17:00h
Sexta-feira: das 10:00h às 20:00h
Sábado: das 08:00h às 20:00h

Fones: (19) 3842-7246 / (19) 99922-2996 (vivo) / (19) 99494-3757 (claro)
atendimento@hotelfazendaserranegra.com.br
Endereço: Rod. SP 360 (entre Serra Negra e Lindóia) KM 159,5 - Serra Negra - SP